Sac à Plat

Qui n'a jamais été sollicité pour amener un gâteau ou une quiche à un anniversaire ou un pique nique? Et c'est bien évidement au dernier moment, lorsqu'on est déjà largement en retard, qu'on ne trouve jamais LE sac parfait permettant de transporter l'ensemble, à plat. C'est pourquoi j'ai eu une révélation lorsque j'ai découvert le tuto du "sac à plat" sur le blog "Un petit bout de fil" . La semaine prochaine tombe l'anniversaire d'une très bonne amie qui fais de fantastiques gâteaux et qui adore nous en amener. J'ai donc couru chez Mondial Tissu pour acheter un coupon de mon choix (je ne suis pas fan du torchon de cuisine proposé) et j'ai réalisé sur ma toute nouvelle machine à coudre mon premier sac à plat juste pour elle (je dis le premier parce que vu le résultat, il est certain que je vais en refaire un autre, au moins pour moi!). Le choix du tissu typé "montagne" était volontaire et finalement je trouve que ça rend hyper bien! Le tuto étant parfait je vous laisse le suivre pour les étapes de réalisation, par contre j'ai considérablement réduit les mesures (je préfère que ce soit ajusté), je vous les mets ici, avec deux petites photos! Rectangles de base : 65 x 34 cm - Il en faut 2, sauf si le tissu est imprimé recto-verso. Cela dis mettre 2 épaisseur renforce le tout, c'est pas mal. Rabats : 14 cm de chaque coté, l'intervalle est donc de 6,5 cm. Anses : 32,5 cm pour une anse sur 5 cm de large. En réalité j'ai pris une grande bande de 65 cm sur 10 cm de large que j'ai plié en 2, cousu sur toute la longueur et coupée en 2. C'est, il me semble, largement suffisant et tout de même très confortable à porter. Il y a un intervalle de 7 cm entre les 2 bords intérieurs. Au final on obtient un rectangle de 35 x 33 cm environ. Ça permet de transporter tous les plats que j'ai chez moi! (Oui oui... je les ai tous essayé...)  

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